アカハタ

連日アカハタ食べまくってます。


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素揚げ
まんまでも味があり皮の味が旨いです。
ポン酢つけるとまた旨いです。

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野菜あんかけ
野菜煮込みすぎて失敗。
それでも新鮮野菜のせいか旨かった。

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干物
前回やりそびれたので、今回はすぐに干しました。
売ってたら買うくらい旨い。
あじやさばではでないうまさでした。
今度は船上で干してみるかな。

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握り寿司
うーん、わかってはいたけど、生食はいまいち。
不味くはないけど、絶対火を通したほうが旨いと
思う。

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あら揚げ
寿司や味噌漬けででたあらを揚げました。
ゼラチン質が残りとても旨いです。

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味噌汁。
過去食べた魚の味噌で一番好みかも?
他の根魚にはない味わいがありました。


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煮付け
Kさんがカサゴと一緒に煮てはだめだと言ってたけど
まったく同意件でした。
こんなの年中くってたら他の魚の味が、、、、

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蒸し物
極めつけがこれかな。
蒸した魚では最高峰かと。
半分はこの調理法でたべました。

他にも味噌漬け中がまだあります。

アカハタ、
いくら食べてもまた食べたくなる魚です。
秋が一番脂のるようなので、秋のアカハタも
食べてみたいなぁ、、、
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