押し寿司とカキ。

先週の穴子
20170418213211df9.jpg
たまには押し寿司で。
棒でも押しでも味はかわらん。
この時期の穴子はわ脂のってなくてさっぱり味なので
濃い目の煮詰めたタレたっぷりで。

20170418213149f77.jpg
一年ぶりのかき。
ぶりぶりでうまかった。
ただ今、薫製も下味漬け中。

スポンサーサイト
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

はな

Author:はな
東京湾周辺で獲ったり釣ったり狩ったり掬ったり突いたり掘ったり拾ったり引っかけたり育てたり喰ったりして日々遊んでます。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR