大食い

最近は獲物も多く、冬眠前のごとくくいまくってます。

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何十匹もぺろり。

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食前にぺろり。

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1.2キロもぺろり。

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一晩で3本ぺろり。

さすがにウナギ3本いっき喰いは気持ち悪くなってしまいました。



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酸サバの押し寿司。
脂のってなく残念。

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酢サバの棒寿司
再び脂なしなし

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酢アジの棒寿司
アジの鮓〆もおいしいのね。

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ウナギ押しちゃった寿司
安定のうまさ。

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ウナギの白焼き
この時期は大型じゃなくても脂のってるので生姜醤油で食べるのがおすすめ。

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 アジフライ、一気に10匹以上たべれちゃう。

まだまだ、ウナギとアジが冷蔵庫にのこってる・・・・

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2016/11 /20 釣り

二週続けてガンドックさんのボートで東京湾へ。
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大漁でした。
船上で内臓処理済ませておいてよかった、、、

2016 /11/12 潮干狩り

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2016/11 /18 釣り

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タコの握り


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生タコとゆでたこの握り。
生はもっと薄くないとだめだ。
味はよいけど、なかなか噛みきれず
アゴがつかれました。

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キュウバンでのタコわさ。
舌にこびりついてきて、きもうまかった。

2016/11 /13 釣り

ボートで東京湾おきへ。
残念ながらまるいのばっかでした。
こんなひもあるよね。

2016/11 /12 釣り

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久しぶりの白身魚

先日ひらめをいただきましま。
なんだか久しぶりのちゃんとした白身魚

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昆布でしめかためてから、握りで。
ゆず胡椒と紅葉おろしのせて、塩ふってたべました。
とても旨かったです。
ご馳走さまでした。

酢飯が残ってたので、ついでに穴子も。
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棒寿司で。
これまた旨かった。
55センチ以上あると煮ても小骨が残るので
煮たあとに軽く炙ると小骨がきになりません。
で煮汁を煮詰めて、詰めぬって焼くと味しみこみます。
 
そろそろヒイカが食べたい。

2016 /11/05 釣り

Pさんと木更津方面に。
穴子一本

2016/11/04 釣り

Pさんと袖ヶ浦方面へ。
穴子一本。

良いアジ

先日の魚たち。


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カサゴ丸あげ。

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良いアジ
知人に配ったりしたので5日でなくなる予定でしたが、冷蔵庫にたくさんのカニもあり、結局食べ終わるまで9日かかりました。
因みに最後の9日目は生食でした。
時期の問題もあるだろうけど、釣った直後にしっかり処理してればアジでも10日位は生食可能のようです。

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なめろう

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開いて、軽く海水拭き取り、軽く塩ふって、軽く干した

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ひらき

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握り

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9日目の熟成アジのなめろう。

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塩焼き

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アジフライ



どれもおいしかったです。
とくに、ひらきとアジフライは過去食べた中で一番美味しく感じました。
としとり味の好み変わったのもあるけど
単純に良い味のアジでした。




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東京湾周辺で獲ったり釣ったり狩ったり掬ったり突いたり掘ったり拾ったり引っかけたり育てたり喰ったりして日々遊んでます。

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