初物

先日捕獲してきた食材

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今年もいい時期になってきた。

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今年も美味しい時期になってきた。


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今季初鰻食
この時期のウナギは穴子と一緒で脂なしなしでさっぱりなので、タレで濃くしていただきました。

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牡蠣もだいぶ大きくなってきた

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アサリは産卵まじかだな

どれもおいしくいただきました。
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2015/04/26 釣り

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2015/04/19 釣り

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魚醤つくり

2年越しで、完成まじか。
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2年越しというか、存在を忘れてただけかも。

2015/04/19 潮干狩り

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2015/04/16  釣り

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2015/04/15 釣り

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2015/04/11 釣り

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2015/04/11 潮干狩り

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春の収穫物

http://mixi.jp/edit_diary.pl?id=1940990145

ちと気温低いけど本日ズッキーニの種を植えてみた。
と、
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今年はウコンを植えてみようかと。
健康をきにしてるみたいで
なんだかかっこわるいや

2015/04/06 潮干狩り

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奥深き東京湾

ネットで知り合った方々と情報交換してると
たくさんの色々な情報をいただきます。

で、
先日、東京湾奥地のある河口で、数は少ないけど、
立派な伊勢海老が釣れるとの怪しい情報が入ってきました。
伊勢海老=磯
東京湾=埋立地帯
東京湾で伊勢海老=怪しすぎ
でも・・・・
万が一ってことが・・・・
過去にもそんなことあって、調査に行ったら
すごく良い思いできたこともあったもんで
行ってみないことこには、ガセネタか真実かは定かではない。

なんでもエビは夜行性らしく、夜が良いとのことで
冬の寒さがまだ残る、とても寒い夜に出撃してきました。

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信じる者は救われました。

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とりあえず刺身
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で、
エビと言ったら
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海老フライ

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3匹使っての
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内臓たっぷりのエビチリ

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エビパスタ

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エビグラタン

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情報やお勧めのエビマヨ焼き


海老の王様。伊勢海老
海老の大王様だから、どんな海老料理も合うとおもってたけど
海老料理にはそれぞれ相性があるようで、
エビフライだと、車えびやブラックタイガーのが美味しいかも?
エビチリなんかは、冷凍のむき海老のがおいしいな・・・・

なにはともあれ、今回情報をいただいた方と自然に感謝して
海老の王様、伊勢海老、たっぷり堪能しました。


偶然にも本日は4月1日
東京湾で伊勢海老がとれる!
信じるか信じないかは、あなたしだいです。
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東京湾周辺で獲ったり釣ったり狩ったり掬ったり突いたり掘ったり拾ったり引っかけたり育てたり喰ったりして日々遊んでます。

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